HIMBEERE-APFEL

Fruchtig-frisch vereint
Der 2-in-1 XL Energy Traubenzucker Himbeere-Apfel ist erst solo, dann im Duo ein echtes Geschmackserlebnis. Perfekt für anhaltende Konzentrationsphasen, unterwegs oder als kleine süsse Pause für zwischendurch. Für alle, die fruchtige Energie neu entdecken möchten.


TRAUBENZUCKER - DEXTROSE
Dextrose gehört zu den Kohlenhydraten, welche der Hauptbestandteil unserer Nahrung sind. Besonders schnell aufgenommen werden sie als einzelner Baustein, dem Einfachzucker namens Dextrose oder Traubenzucker. In vielen Nahrungsmitteln liegt Dextrose jedoch nicht in dieser freien und leicht aufnehmbaren Form vor, sondern in komplexen Strukturen. Komplex bedeutet, dass sich die einzelnen Bausteine zu Paaren oder Ketten vermählt haben.
Dextrose geht im Vergleich zu anderen Kohlenhydraten, die wir üblicherweise zu uns nehmen, am schnellsten ins Blut.

VITAMIN C
Vitamin C ist ein echtes Wunderwerk der Natur. Es reduziert Müdigkeit & Erschöpfung, stärkt unser Immunsystem und senkt die Anfälligkeit für Erkältungs-krankheiten, aber auch für Rheuma, Asthma oder Allergien. Ebenso wichtig ist die Bedeutung von Vitamin C für den Kollagenaufbau (also der Hautgesundheit), für die Bildung des Bindegewebes und die Förderung von Entgiftungsprozessen in der Leber sowie für die Bindung und Ausscheidung von Schadstoffen. Nur: Wir haben kaum eine Möglichkeit, so viel Vitamin C mit der Nahrung zu uns zu nehmen, wie wir eigentlich sollten. Denn der Vitamin C-Gehalt sinkt in Nahrungsmitteln sofort nach der Ernte oder wird beim Verarbeiten zerstört.

HIMBEERE-APFEL
Die Himbeere (lat. Rubus idaeus) gehört zu den Rosengewächsen. Die vielfältige Nutzung der Pflanze durch den Menschen spiegelt sich in zahlreichen regionalen Volksbezeichnungen wider. Die wilde Himbeere ist im gemäßigten bis borealen Europa und Westsibirien weit verbreitet und in den Alpen bis auf eine Höhe von etwa 2000 Metern über Meer. Die Himbeere ist bereits seit dem Altertum als Heilpflanze bekannt. Der Gehalt an Vitamin C, Kalium und Fruchtsäuren soll die Abwehrkräfte und die Wundheilung fördern. Im Mittelalter wurde sie vor allem in Klöstern kultiviert.
​
​Der Apfel (Malus domestica) ist ein Laubbaum aus der Familie der Rosengewächse (Rosaceae) und kann je nach Sorte bis zu 10 m hoch werden. Äpfel gedeihen am besten in gemässigten Klimazonen mit ausreichend Niederschlag. Die Früchte sind reich an Vitamin C, Kalium und Ballaststoffen. Mit weltweit über 20.000 bekannten Sorten gehört der Apfel zu den artenreichsten Kulturfrüchten – von süss bis säuerlich, von knackig bis mehlig ist für jeden Geschmack etwas dabei.





